Ваш город — Санкт-Петербург? Да Нет, изменить город
Ваш город — Санкт-Петербург?
Да Нет, изменить город

Полезные статьи

ЧЕМ ГРОЗИТ ВЫБОР НЕДОБРОСОВЕСТНЫХ ИЛИ НЕДОСТАТОЧНО ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ПОДРЯДЧИКОВ, ЕСЛИ РЕЧЬ ИДЕТ О ФУНДАМЕНТЕ?

Последствия могут быть разными, но все они достаточно неприятные.

Например:

  • Если монтаж свай произведён с ошибками и нарушениями (например, сваи стоят не ровно), то на таком свайном поле может быть невозможно построить надежный дом. Строители могут отказаться принимать такой фундамент и возводить на нём дом.
  • Если тип, размер и количество свай подобраны неверно (подрядчик ошибся или сэкономил), фундамент и расположенный на нем дом могут вести себя нестабильно - проседать или подниматься в результате воздействия морозного пучения грунта.
  • Использование некачественных свай, изготовленных не по ГОСТ и не имеющих паспорта качества приводит к их разрушению в процессе монтажа или значительному снижению несущей способности после погружения.


Нарушения в технологии производства и монтажа свай рано или поздно приводят к нарушению прочности и целостности фундамента, дома и/или инженерных коммуникаций.

Продолжение читайте здесь

Почему фундаменты на железобетонных сваях экологичнее остальных?

Решили строить дом? Тогда наверняка у вас уже есть участок для него, а также познакомились с примерным проектом и определились с материалом для стен дома. Но начинать нужно с самой главной части постройки ― с фундамента.

Скорее всего, вы уже посмотрели, какие типы фундаментов бывают, и как устанавливать каждый из них. Обратили внимание на количество и объем подготовительных работ перед возведением?

Собрались строить дом? Первым делом подумайте о фундаменте.

У Вас есть участок земли, и Вы решились заняться строительством собственного дома. Сначала Вы решаете, какой Вам нужен дом. Это будет коттедж, таунхаус или небольшой скромный дачный домик? Определяетесь с сезонностью. Вы решаете, нужен дом на летнее время? Или будете жить круглый год, в том числе зимой? Далее Вы присматриваетесь к архитектурному стилю и выбираете проект дома, решаете какого размера он будет и какой этажностью. Затем определяетесь с материалами для строительства. Это может быть брусовой, каркасный, бревенчатый дом, каменный или кирпичный, или газобетонный.  Все это дело вкуса и зависит от Вашего бюджета.

Фундамент – надежная основа для любого строения. Как сделать оптимальный выбор фундамента при строительстве ангара?

Строительство быстровозводимых ангаров приобретает все большую популярность, так как требует минимум времени и финансовых вложений. Ангары используются в качестве складов, овощехранилищ, торговых павильонов, производственных цехов, гаражей и даже стадионов.

Можно ли строить дом зимой?

Считается, что лучшим временем для строительства дома является лето. Так ли это?

Да, если строить дом самому. В этом случае лучшим временем для закладки фундамента станут короткие летние месяцы, но само строительство дома, как правило, растягивается не на один год. 

Учитывая эти обстоятельства, давайте разберемся, можно ли строиться выгодно, если делать это зимой?

Возводим фундамент на склоне: какой лучше выбрать?

Возведение различных видов фундаментов на склоне теперь возможно с компанией "Стройматик". Передовые технологии строительства и использование собственного лицензированного сваебойного оборудования позволяет воздвигать сооружения в любых условиях независимо от времени года. 

Возводим фундамент на глине: проблемы и решения

Возведение фундамента на глинистой почве – на первый взгляд технически достаточно сложная задача. При ближайшем рассмотрении выделяются несколько основных пунктов, которые необходимо учесть перед началом проведения работ. Ленточный фундамент на глинистой почве устанавливается только с использованием так называемого заглубления. Однако при определённых условиях рекомендуется применять монтаж при помощи ленточно-свайной методики.

Гидроизоляция фундамента: для чего она применяется?

Гидроизоляция фундамента позволяет укрепить конструкцию и гарантирует защиту от внешних воздействий. Для каждой конкретной местности, на которой планируется застройка, разрабатывается определённый комплекс мер. Гидроизоляция фундаментов «Стройматик» производится в соответствии с условиями, в которых осуществляется возведение.  Глина для изоляции является отличным абсорбентом и пластичным составом, превосходно справляющимся с внешними нагрузками.